焼き芋のブルーチーズ焼き レシピ・作り方

焼き芋のブルーチーズ焼き
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
焼き芋の甘さもブルーチーズの塩気も両方引き立つ一品です。

材料(2人分)

  • 焼き芋 1本
  • マーガリン 5g
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ブルーチーズ 30g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 焼き芋は皮を剥いて2cmぐらいの輪切りにする。
  2. 2 グラタン皿などの耐熱皿にマーガリンを塗り、①の焼き芋をおく。
  3. 3 ピザ用チーズとブルーチーズをかけて黒胡椒をふり、トースターで焼き目がつくまで(5〜8分)焼いたら出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

  • レシピID:1640015638
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る