豆乳ヨーグルトで☆かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳ヨーグルト 300ml
- 加熱したかぼちゃ 150g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 50g
作り方
-
1
•かぼちゃはだいたいの皮を切りおとし、一口大に切ってレンジ600wで7〜8分加熱。
•オーブンを180度で余熱する。
•パウンド型にクッキングシートを敷く。 -
2
マッシャーなどでかぼちゃをつぶしながら、全ての材料をよくまぜ、型に流し込む。
オーブンで45〜50分や焼く。 - 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
豆乳ヨーグルトを手作りしていて、お菓子作りに使ってみたかったので
おいしくなるコツ
冷やしてたべた方がおいしいと思います。
- レシピID:1640015579
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません