鯨の皮切り豚汁 レシピ・作り方

鯨の皮切り豚汁
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
鯨の皮の食感が最高

材料(2人人分)

  • 鯨の皮 50g
  • にんじん 50g
  • 大根 100g
  • うすあげ 6㎝の幅1枚
  • 豚小間切れ 80g
  • 顆粒和風だし 大さじ1
  • 味噌 大さじ1と2分の1
  • 600cc

作り方

  1. 1 にんじん、大根、うすあげ、鯨の皮を0.5㎝の幅で千切りにする
  2. 2 鍋に水、1をいれ弱火で10分!
  3. 3 豚をいれ弱火で5分!あくをとり
    顆粒和風だしを加えて弱火で10分!
  4. 4 火をとめ味噌をとかして完成!

きっかけ

鯨の皮が売っていたので

  • レシピID:1640014994
  • 公開日:2015/10/26
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