◎簡単◎サツマイモきんとん レシピ・作り方

◎簡単◎サツマイモきんとん
  • 約30分
cccc0502
cccc0502
お鍋ひとつで簡単にできます!

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 サツマイモの皮をむき、輪切りにして水にさらす。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖を入れ、⑴のサツマイモを水気をきって一緒の鍋の中に。
  3. 3 弱火でコトコト約20分。柔らかくなっていたら、鍋のままマッシャーで潰します
  4. 4 一口大サイズくらいをラップにくるんで、上をキュッと絞ると可愛くできます!
  5. 5 お皿に盛って出来上がり!

きっかけ

芋掘り遠足で大量の芋を消費!

おいしくなるコツ

牛乳で煮るとアクも抜けるそうです。

  • レシピID:1640014699
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
料理名
サツマイモきんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る