肉月見うどん レシピ・作り方

肉月見うどん
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
うどん一品でおなかが満足なものにしようとおもい

材料(1人人分)

  • 牛肉薄切り 3枚
  • ねぎ ふたつまみ
  • もみのり ひとつまみ
  • ひとつ
  • 冷凍うどん 一袋
  • 600cc
  • 顆粒和風だし 大さじ1
  • めんつゆ 50cc
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 うどんを600wのレンジで3分!暖めておく!
  2. 2 鍋に水、顆粒和風だし、塩、めんつゆをいれてひとにたちさせ、肉と卵をおとす!
  3. 3 弱火で3分!
  4. 4 どんぶり鉢にうどんをいれ、3をかけたら、ねぎと、のりをトッピングし完成!

きっかけ

ご飯を炊き忘れたので

  • レシピID:1640014507
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん牛肉薄切り万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る