ゴーヤと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤと豆腐のチャンプルー
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
ゴーヤの苦味がくせになる

材料(一人人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄くスライス
    豆腐は2㎝の角切りにする
  2. 2 フライパンに、ごま油を、ひいて、ゴーヤ、豆腐を炒める!弱火で5分!
  3. 3 溶き卵、塩コショウ、顆粒鶏ガラスープのもとをくわえ、中火で3分!
  4. 4 お皿にいれてかつおぶしをふり完成!

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので

  • レシピID:1640014310
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る