切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
妊婦さんにぜひ

材料(1人人分)

  • 切り干し大根 40g
  • 油揚げ油 5㎝の正方形1枚
  • にんじん 30g
  • つきこんにゃく 30g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2分の1
  • さとう 小さじ1
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 400cc
  • めんつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 にんじんを細く千切りにする
    揚げ油を1㎝の幅でカット
  2. 2 鍋に水、にんじん、こんにゃく、揚げ油、切り干し大根をいれて10分そのままにして、切り干し大根を戻す
  3. 3 醤油、顆粒和風だし、みりん、さとう、めんつゆをいれて弱火で15分!
  4. 4 あら熱をとり器にいれて、完成

きっかけ

妊婦のときに食べたくなって

  • レシピID:1640014019
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多いレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る