きゅうりと海藻の和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
わかめを水でもどしておく。
きゅうりは千切りに。 - 2 きゅうりに塩をかけ、5分放置したあと、水気をしぼる。
-
3
ボウルにきゅうりと戻して食べやすくカットしたわかめと糸寒天を入れ、めんつゆで和える。
ごまを振って完成。
きっかけ
あるもので作りたかった。しかも簡単に早く^^ きゅうりをたくさんもらったので♡
おいしくなるコツ
糸寒天は勝手に柔らかくなるのでそのまま入れちゃいます。 ごまはひねって入れると風味アップです^^
- レシピID:1640013705
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
早い!
まぜるだけ!