きゅうりと海藻の和え物 レシピ・作り方

きゅうりと海藻の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
korosetia
korosetia
簡単!
早い!
まぜるだけ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 わかめを水でもどしておく。
    きゅうりは千切りに。
  2. 2 きゅうりに塩をかけ、5分放置したあと、水気をしぼる。
  3. 3 ボウルにきゅうりと戻して食べやすくカットしたわかめと糸寒天を入れ、めんつゆで和える。
    ごまを振って完成。

きっかけ

あるもので作りたかった。しかも簡単に早く^^ きゅうりをたくさんもらったので♡

おいしくなるコツ

糸寒天は勝手に柔らかくなるのでそのまま入れちゃいます。 ごまはひねって入れると風味アップです^^

  • レシピID:1640013705
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る