さっぱりおいしい☆あじの南蛮漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ 2切れ
- 薄口しょうゆ 大4
- みりん、酢 大2
- 砂糖、酒 大1
- 赤唐辛子 1本
- サラダ油 大1
作り方
- 1 あじは頭を切り落として、内臓を取り除く。
- 2 調味料をすべて混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油をしいて、あじを中火で6分焼く。
- 4 裏返して、混ぜ合わせた調味料、赤唐辛子をかけて、中火で4分焼く。
- 5 両面焼けたら、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)