残り野菜で♬紫キャベツの雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、まいたけは一口大に切る。
わかめは洗って、水で戻す。 -
2
卵は軽く溶いておく。
豆腐はサイコロ状に切る。 -
3
鍋で中華スープを沸かす。
沸騰したら、まいたけ、キャベツを入れる。 - 4 やわらかくなったら、わかめ、豆腐、ごはんを入れる。
-
5
煮立ったら、調味料、卵を加える。
卵が好みの固さになったら、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)