グルテンフリー☆ひよこ豆粉のパンケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー☆ひよこ豆粉のパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ayanz
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玉子も小麦粉も使わず、ひよこ豆の風味を生かしたシンプルなパンケーキです。チーズやトマトをのせて朝食にも。

材料(2人分)

  • ひよこ豆粉 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ1+小さじ1
  • ひとつまみ
  • クミンパウダー 小さじ0.5
  • 大さじ4~5

作り方

  1. 1 ひよこ豆粉、オリーブオイル大さじ1、水、塩、クミンを混ぜ、ねっとりした生地状にします。
  2. 2 フライパンに残りのオイルを強火で熱します。ここに、1の生地を大さじ1~2ずつ落とし、できるだけ平らにし、両面軽く焦げ目がつくまで焼きます。

きっかけ

フランス料理のひよこまめのパンケーキをヒントに、レシピを考えました。

  • レシピID:1640013239
  • 公開日:2014/12/04
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