ゆでかぼちゃと豆腐で!簡単中華風白和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りをしてつぶす。
ゆでかぼちゃもつぶす。 - 2 1に鶏がら塩糀スープの素を混ぜ、白ごまをすって少し残して加え,酢も加えて混ぜる。
- 3 2を盛り付けて白ごまの残りをふって完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鶏がら塩糀で簡単においしくできます♪