お弁当に!さつまいもとわかめのほんのり中華なサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆでたさつまいもは皮をむいて角切りにする。
わかめは熱湯で戻して水けを切る。 - 2 1に鶏がら塩糀スープの素とマヨネーズ、酢を加えて混ぜる。
- 3 2をお弁当容器に詰めて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)