エリンギと大葉と雑穀米で!ヘルシー中華チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギは7、8ミリ角に玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め雑穀ご飯も加えて炒め合わせる。
- 3 2に鶏がら塩糀スープの素、塩コショウ、しょう油を混ぜて味付けし、細切りにした大葉を混ぜ込んで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大葉たっぷりでおいしいです。