手抜き!なんちゃってオニオンスープ レシピ・作り方

手抜き!なんちゃってオニオンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
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オーブンに使えるスープカップがなかったので苦肉の策です!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • バゲット 6枚位
  • コンソメ 1個
  • お湯 500cc
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスしてシリコンスチーマーにいれ、600w5分ほどちんしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎを飴色になるまで炒める
  3. 3 玉ねぎが炒まった所へ水とコンソメを入れ煮立たせる。
  4. 4 魚焼きグリルにアルミを敷き、バゲットを並べ、上にチーズを乗せ焦げ目がつくまで焼く
  5. 5 カップに煮立たせたスープを入れ、焼いたパンを乗せてできあがり!

きっかけ

固くなったバゲットがあったので。

おいしくなるコツ

パンはこんがり焼いた方がおいしいです。 玉ねぎも飴色というほど炒めなくても、まぁまぁ茶色くなれば笑 なんちゃってなので本格的を目指す方は別のレシピを参考にしてくださいね^ ^

  • レシピID:1640012198
  • 公開日:2014/06/17
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カテゴリ
オニオングラタンスープ
料理名
オニオンスープ
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