厚揚げの中華風うま煮☆ レシピ・作り方

厚揚げの中華風うま煮☆
  • 約10分
  • 100円以下
rrrrringo
rrrrringo
美味しくてごはんが進みます。ちょっと甘め。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 青梗菜 1株
  • 白菜 1枚
  • ごま油 大さじ2
  • ☆麺つゆ(3倍希釈) 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 100cc
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げに熱湯をかけ、油抜きしたら食べやすい大きさに切る
    白菜、青梗菜も食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、白菜、青梗菜を炒める
  3. 3 しんなりしてきたら厚揚げをいれ、油をなじませる
  4. 4 ☆の調味料を混ぜておき、フライパンに入れる
    やや弱火にし、ふたをした3分ほど煮る
  5. 5 ★をよく混ぜ、フライパンにいれとろみをつける

きっかけ

厚揚げがたべたくて

おいしくなるコツ

最後に1たらしごま油を入れると更に風味もよくなります。 野菜はあるものを入れたので人参やキノコ類もおいしいと思います

  • レシピID:1640012180
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
中華風うま煮
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る