水菜のスープ レシピ・作り方

水菜のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
rrrrringo
rrrrringo
サラダで食べるだけではもったいない^ ^
少し終わりかけの水菜を無駄にしないために。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い、3センチほどの長さに切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら鶏ガラスープの素を入れる
  3. 3 さいの目に切った豆腐と水菜を入れて一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

水菜がだめになりそうだったので

おいしくなるコツ

さっと煮るのがコツです

  • レシピID:1640012151
  • 公開日:2014/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る