きゅうりの焼酎漬け レシピ・作り方

きゅうりの焼酎漬け
真莉香
真莉香
きゅうりの美味しい漬物が簡単に作りたかったの
(๑>◡<๑)

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に4等分し、種の部分を削ぎ除きます。
    食べやすいサイズに切り
    ジプロック(ナイロン袋OK)に調味料と一緒に入れます。
  2. 2 調味料がまんべんなく
    きゅうりに絡まるように、もみもみします。
    袋の空気を全て抜いて冷蔵庫で1晩放置
    水分が出て味が染みると完成♪
    私の好みは2日目くらいからの味です。

きっかけ

きゅうりが大好きで、でもきゅうりってスグ美味しくなくなるので‥長くパリパリで食べれるといいな~って

おいしくなるコツ

お酒に弱い人は、焼酎の量を減らしてね~ 小さじ2くらいまでは、減らせますよ~(。-ܫ-。)

  • レシピID:1640011824
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
きゅうり 漬物 焼酎 保存食
料理名
きゅうりの焼酎漬け
真莉香
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る