さしみ昆布の佃煮。 レシピ・作り方

さしみ昆布の佃煮。
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
ご飯にかけて美味しいよ^^

材料(4人分)

  • 刺身昆布乾燥千切りのもの() 50~60g
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜 10g
  • 醤油 大さじ6
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 昆布は10分ほど水に浸して戻す。ざるで水を切る。

    生姜は微塵切りにする。
  2. 2 小さめなお鍋に昆布とひたひたの水を入れ、沸騰するまで火にかける。

    生姜、砂糖、醤油を入れて混ぜ、水気が蒸発するまで中火~弱火で20~25分火にかける。
  3. 3 白ゴマを混ぜて出来上がり。

きっかけ

昆布をお土産で買ってきたので。

  • レシピID:1640011723
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
料理名
さしみ昆布の佃煮。
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る