さしみ昆布の佃煮。 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 刺身昆布乾燥千切りのもの() 50~60g
- 砂糖 大さじ2
- 生姜 10g
- 醤油 大さじ6
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
昆布は10分ほど水に浸して戻す。ざるで水を切る。
生姜は微塵切りにする。 -
2
小さめなお鍋に昆布とひたひたの水を入れ、沸騰するまで火にかける。
生姜、砂糖、醤油を入れて混ぜ、水気が蒸発するまで中火~弱火で20~25分火にかける。 - 3 白ゴマを混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
- 料理名
- さしみ昆布の佃煮。

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません