とろ〜り♡豚かたまり肉&にんじん&ねぎの煮物 レシピ・作り方

とろ〜り♡豚かたまり肉&にんじん&ねぎの煮物
M-and-M
M-and-M
豚肉のうまみたっぷりです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、にんじんは一口大に切る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋で水を沸かす。
    沸騰したら、豚肉を10分煮る。
    にんじんを加えて5分煮る。
  3. 3 ねぎ、砂糖、みりんを加えて煮る。
    煮立ったら、しょうゆ、薄口しょうゆを加える。
  4. 4 なじんだら、できあがり☆

きっかけ

翌日もおいしく食べられます(*^_^*)

  • レシピID:1640011626
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る