3色パプリカのチーズマフィン レシピ・作り方

3色パプリカのチーズマフィン
ayanz
ayanz
おやつやランチに、作って冷凍しておくと便利な、甘くないマフィンです。

材料(4-6人分)

  • 1個
  • 薄力粉 2カップ
  • たまねぎ 3分の1個
  • パプリカ(赤、緑、黄の3色) 各3分の1個
  • サラダオイル 小さじ1
  • ピザ用チーズ 1カップ
  • 小さじ0.5
  • こしょう 少々
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • ミルク 約150cc

作り方

  1. 1 たまねぎ、各色のパプリカはみじん切りにしてオイルで炒め、塩、こしょうしておきます(わたしは、多めに作って小分けにし、あまった分は冷凍します)。
  2. 2 ボウルふるった粉類、溶き卵、冷えた1、チーズを加え、ミルクを混ぜます。
  3. 3 マフィン型に2をいれます。通常の型で12個、小さいマフィン型で24個ほどになります。
  4. 4 余熱した180度のオーブンで20~25分焼いて、できあがり。

きっかけ

パプリカが安かったので、3色を使って、マフィンを作ってみました。

  • レシピID:1640011207
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る