3色パプリカのチーズマフィン レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 卵 1個
- 薄力粉 2カップ
- たまねぎ 3分の1個
- パプリカ(赤、緑、黄の3色) 各3分の1個
- サラダオイル 小さじ1
- ピザ用チーズ 1カップ
- 塩 小さじ0.5
- こしょう 少々
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ミルク 約150cc
作り方
- 1 たまねぎ、各色のパプリカはみじん切りにしてオイルで炒め、塩、こしょうしておきます(わたしは、多めに作って小分けにし、あまった分は冷凍します)。
- 2 ボウルふるった粉類、溶き卵、冷えた1、チーズを加え、ミルクを混ぜます。
- 3 マフィン型に2をいれます。通常の型で12個、小さいマフィン型で24個ほどになります。
- 4 余熱した180度のオーブンで20~25分焼いて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません