残りものDEカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りものカレー 2人前
- 冷凍うどん 2玉
- 白だし 50cc
- 水 750cc
- 薬味ねぎ お好みで
作り方
- 1 冷凍うどんを解凍し、ザルに開け、水洗いして水気をきっておく。
- 2 白だしを水でうすめ一煮立ちさせる。
- 3 だし汁を作っている間にカレーをレンジで温めておく。
- 4 だし汁にうどんを入れて一煮立ちさせる。
- 5 うどんをどんぶりに分け、その上からカレーを盛り付ける。
- 6 お好みで薬味ねぎをふりかけてできあがり。
きっかけ
カレーライスの次の日は一工夫して。
おいしくなるコツ
一日たったカレーは格別です。ジャガイモがあるときはつぶしておくと食べやすいです。
- レシピID:1640010928
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません