残りものDEカレーうどん レシピ・作り方

残りものDEカレーうどん
karinnrin
karinnrin
カレーの次の日はうどんで。白だしで少し甘めに仕上がります。

材料(2人分)

  • 残りものカレー 2人前
  • 冷凍うどん 2玉
  • 白だし 50cc
  • 750cc
  • 薬味ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 冷凍うどんを解凍し、ザルに開け、水洗いして水気をきっておく。
  2. 2 白だしを水でうすめ一煮立ちさせる。
  3. 3 だし汁を作っている間にカレーをレンジで温めておく。
  4. 4 だし汁にうどんを入れて一煮立ちさせる。
  5. 5 うどんをどんぶりに分け、その上からカレーを盛り付ける。
  6. 6 お好みで薬味ねぎをふりかけてできあがり。

きっかけ

カレーライスの次の日は一工夫して。

おいしくなるコツ

一日たったカレーは格別です。ジャガイモがあるときはつぶしておくと食べやすいです。

  • レシピID:1640010928
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る