照り焼きサーモン&アボカドどんぶり レシピ・作り方

照り焼きサーモン&アボカドどんぶり
ayanz
ayanz
簡単でおいしく食べられるどんぶりです。少しのサーモンでできるので、経済的。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンはぶつ切りにして、しょうゆと砂糖を混ぜた調味液に30分~1時間つけておきます。
  2. 2 サーモンをとりだし、サラダオイルを熱したフライパンでこんがり焼きます。
  3. 3 調味液のほうは、小鍋にいれて混ぜながら煮立て、うっすらとろみがついたら火を止めます。
  4. 4 どんぶりに御飯をいれ、青シソとスライスしたアボカドをのせます。ここにサーモン1人半量ずつのせ、3のソースを程よくまわしかけ、できあがり。

きっかけ

照り焼きサーモンを、どんぶりにしてみました。

  • レシピID:1640010746
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る