豆腐と春菊の塩麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はペーパータオルなどに包んで5分ぐらい水切りしてボウルに入れる。
- 2 春菊の葉は3、4センチに切り、茎はごく薄い斜め切りにして1に加える。
- 3 2に塩麹、こしょう、ごま油を入れて全体をざっと混ぜる。
- 4 3を盛り付けていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
- 料理名
- 豆腐と春菊の塩麹和え
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)