ひじきの白和えちょっと洋風? レシピ・作り方

ひじきの白和えちょっと洋風?
rrrrringo
rrrrringo
白和えもこれだと洋食にも合いそうです(≧▽≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーにつつみ、お皿に乗せて電子レンジへ

    600wで2~3分加熱する。
  2. 2 キッチンペーパーからとりだした豆腐をざるに入れ、残っている水気を切る。
  3. 3 今回戻さなくてもいいひじきをつかいました。
  4. 4 豆腐が冷めたらフォークなどでつぶし、ひじきとマヨネーズ、めんつゆ、味噌を入れ混ぜる

きっかけ

白あえがたべたくて

おいしくなるコツ

水きりはしっかりとやっておいた方がよさそうです。

  • レシピID:1640010614
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えひじきめんつゆ
関連キーワード
副菜 もう一品 おかず あと一品
料理名
白和え
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る