ひじきの白和えちょっと洋風? レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をキッチンペーパーにつつみ、お皿に乗せて電子レンジへ
600wで2~3分加熱する。 - 2 キッチンペーパーからとりだした豆腐をざるに入れ、残っている水気を切る。
- 3 今回戻さなくてもいいひじきをつかいました。
- 4 豆腐が冷めたらフォークなどでつぶし、ひじきとマヨネーズ、めんつゆ、味噌を入れ混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白和え
rrrrringo
子供と食べられるものを中心に載せております。
離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。
大人の方のお口には合わないかと思います。
幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)