米ナスの肉味噌のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは2センチ厚さの輪切りにし、表面に格子状にきれめをいれる
-
2
フライパンにごま油を入れ
熱くなってきたらナスを並べる - 3 両面に焼き目が付くまで中火で焼き、料理酒(大さじ2位)をいれ水分がなくなるまで蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 肉味噌を作ります。小鍋に油を入れ、挽き肉を炒める
- 5 火が通ったら調味料を入れ、まぜながら煮立たせる
- 6 さらにナスを並べ、肉味噌をのせる
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
0.mi2020/07/16 21:53ナスは縦に切りました。ピーマンも焼いて一緒に食べました!