節約。白カブの皮と人参の皮と魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

節約。白カブの皮と人参の皮と魚肉ソーセージ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
野菜の皮でもう1品

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 白カブの皮 4個分
  • 人参の皮 1本分
  • サラダ油 大さじ2~3
  • めんつゆ 70ml
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 洗って剥いた白カブの皮と人参の皮を用意し、4~5cmに切る。

    魚肉ソーセージを皮を剥いて斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、白かぶ皮と人参の皮を1~2分炒め、魚肉ソーセージを入れ、1~2分炒める。
  3. 3 めんつゆをいれ7~8秒炒め、お皿に盛って白ゴマをかけて出来上がり♪

きっかけ

冬は野菜が高いので皮も使おうと思った

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1640010456
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶソーセージ・ウインナーにんじん
料理名
節約。白カブの皮と人参の皮と魚肉ソーセージ炒め
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る