炊飯器でおいしく♪栗ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2カップ
- 栗 200g
- 薄口しょうゆ、酒、みりん 大1
- 塩 小2
作り方
- 1 米は研いで、水に30分漬けておく。
-
2
栗は一口大の食べやすい大きさに切る。
炊飯器の器に米、分量の水を入れる。 -
3
炊飯器の器に調味料、栗を入れる。
通常炊飯モードで炊く。 - 4 炊けたら、混ぜ合わせて、できあがり(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯栗
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/10/08 05:42夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)