しっとり&ふんわり★あずき巻きパン レシピ・作り方

しっとり&ふんわり★あずき巻きパン
M-and-M
M-and-M
あずきをたっぷり使いました★

材料(2人分)

  • 強力粉 150g
  • ドライイースト 小1
  • 大2
  • 80cc
  • 砂糖 大2
  • 少々
  • バター 15g
  • 薄力粉 大2
  • 熱湯 大1
  • つぶあん 150g

作り方

  1. 1 強力粉、ドライイーストを混ぜ合わせる。
    薄力粉、熱湯と混ぜ合わせる。
  2. 2 水、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
    1と混ぜ合わせる。
  3. 3 バター、卵を加えて10分こねる。
    丸めて15分置く。
  4. 4 生地をA4サイズに伸ばす。
    上にあずきをのせる。
  5. 5 三つ折にする。
    5等分に細長く切る。
  6. 6 25分発酵させる。
    オーブン180度で12分焼いて、できあがり☆

きっかけ

おやつパンにピッタリです♪

  • レシピID:1640009970
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る