しっとり&ふんわり★あずき巻きパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 150g
- ドライイースト 小1
- 卵 大2
- 水 80cc
- 砂糖 大2
- 塩 少々
- バター 15g
- 薄力粉 大2
- 熱湯 大1
- つぶあん 150g
作り方
-
1
強力粉、ドライイーストを混ぜ合わせる。
薄力粉、熱湯と混ぜ合わせる。 -
2
水、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
1と混ぜ合わせる。 -
3
バター、卵を加えて10分こねる。
丸めて15分置く。 -
4
生地をA4サイズに伸ばす。
上にあずきをのせる。 -
5
三つ折にする。
5等分に細長く切る。 -
6
25分発酵させる。
オーブン180度で12分焼いて、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)