北海道発☆ごっこ鍋 レシピ・作り方

北海道発☆ごっこ鍋
M-and-M
M-and-M
北海道で有名なごっこを使った旬な鍋です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごっこは一口大に切る。
    小松菜、ねぎは洗って一口大に切る。
    大根は皮をむいて、細切りにする。
  2. 2 豆腐はサイコロ状に切る。
    鍋でだし汁を沸かす。
  3. 3 沸騰したら、ごっこを加えて15分煮る。
    小松菜、ねぎ、大根を加える。
  4. 4 しんなりしたら、豆腐を加える。
    煮立ったら、調味料を加える。
  5. 5 調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

北海道のオリジナルレシピです♪

  • レシピID:1640009780
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の大豆・豆腐小松菜
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る