鶏肉と長ねぎのマヨぽん炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
長ねぎは 2~3cmくらいに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し 鶏肉を炒め色が変わってきたら酒を入れ蓋をし1~2分蒸す。
- 3 いい感じに火が通ったら 長ねぎを入れ しんなりしたらぽん酢・味覇を入れ混ぜるように炒めたら マヨを入れ絡め お皿にカッコつけて盛ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉と長ねぎのマヨぽん炒め
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
はい☆ちぃーず2020/04/17 23:37ねぎがなくてホウレンソウで作りました。美味しかったです♪
-
toco._.coto2020/02/08 08:55とっても美味しかったです^ ^また作らせて頂きます♩ごちそうさまでした♡
-
nori-noko2017/10/03 14:18沢山作って昨日は夕飯のメインに今日はランチに丼にしていただきました。
とっても美味しかったです。
ご馳走さま(^◇^) -
うさむー&ねこちき2017/04/22 23:48これは、ドーーー(*゚▽゚*)ーーーン!と
うまうま♡ですね!おつまみによし、ご飯もすすむ〜♩。おいしかったです。ご馳走さまでした。
ごはんの上にのっけて丼に!ド―――(゚д゚)―――ン!