ゴーヤの苦手の方にゴーヤのマヨチーズペッパー卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴーヤの両端を切って捨てる。
縦に半分に切ってスプーンで種を取る。
食べる部分はボツボツの部分と外側の薄皮だけです。
外側の皮を薄く削いでください。 - 2 後はとにかく細かく微塵切りにします。
-
3
ゴーヤは塩で揉んでそのまま10分、塩ゴーヤに水を8分目入れて浸して50分。
流水で2~3度洗って水を切る。
熱したフライパンにマヨネーズを乗せて2~3秒溶かす。 - 4 ゴーヤを入れて2~3分炒め、溶いた卵、ピザ用チーズを入れて2~3分炒め、黒コショーで味を整えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのマヨチーズペッパー卵とじ
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