ゴーヤの苦手の方にゴーヤのマヨチーズペッパー卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤの苦手の方にゴーヤのマヨチーズペッパー卵とじ
  • 1時間以上
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
勿体ないけど種の近くの実は苦味が強いので食べません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの両端を切って捨てる。

    縦に半分に切ってスプーンで種を取る。
    食べる部分はボツボツの部分と外側の薄皮だけです。

    外側の皮を薄く削いでください。
  2. 2 後はとにかく細かく微塵切りにします。
  3. 3 ゴーヤは塩で揉んでそのまま10分、塩ゴーヤに水を8分目入れて浸して50分。

    流水で2~3度洗って水を切る。

    熱したフライパンにマヨネーズを乗せて2~3秒溶かす。
  4. 4 ゴーヤを入れて2~3分炒め、溶いた卵、ピザ用チーズを入れて2~3分炒め、黒コショーで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

苦味が苦手ですが、ゴーヤを頂いたので。

  • レシピID:1640008670
  • 公開日:2013/08/22
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カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのマヨチーズペッパー卵とじ
たいつ03
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