炊飯器で♪マロンパウンドケーキ レシピ・作り方

炊飯器で♪マロンパウンドケーキ
M-and-M
M-and-M
炊飯器なら、心配いりません♪
ふっくらふんわり仕上がります★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 栗は5ミリ角くらいに切る。
    卵はよく溶いておく。
  2. 2 バターはレンジで30秒加熱して溶かす。
    ボウルに卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルにバター、ホットケーキミックス、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 炊飯器の器に流し入れる。
    上から栗をのせる。
  5. 5 通常の炊飯モードで炊く。
    炊けたら、しっかり火が通っていることを確認してできあがり(*^_^*)

きっかけ

炊飯器なら失敗知らずです♬

  • レシピID:1640008482
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おかめ1010
    おかめ1010
    2013/10/04 19:48
    炊飯器で♪マロンパウンドケーキ
    自家製マロングラッセで作ってみました!
    とっても簡単にできました~!!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る