炊飯器で♪マロンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗甘露煮 5個
- 牛乳 50cc
- 卵 2個
- バター 100g
- 砂糖 80g
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
栗は5ミリ角くらいに切る。
卵はよく溶いておく。 -
2
バターはレンジで30秒加熱して溶かす。
ボウルに卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。 - 3 ボウルにバター、ホットケーキミックス、砂糖を加えて混ぜ合わせる。
-
4
炊飯器の器に流し入れる。
上から栗をのせる。 -
5
通常の炊飯モードで炊く。
炊けたら、しっかり火が通っていることを確認してできあがり(*^_^*)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おかめ10102013/10/04 19:48自家製マロングラッセで作ってみました!
とっても簡単にできました~!!
ありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ふっくらふんわり仕上がります★