あんかけかたやきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅に、肉は食べやすい大きさに、
人参は1センチ幅の短冊切りにする - 2 肉をフライパンで軽く炒め色が変わってきたら野菜を入れ、水を入れ煮る
- 3 火が通ったら鶏がらスープの素を入れ味を見て、片栗粉でとろみをつける
- 4 皿にかた焼きそばをのせ、作ったあんかけをかける
きっかけ
かた焼きそばが食べたくて
おいしくなるコツ
お好みでごま油を垂らしてもいいと思います。 あんかけなので味見してちょっと濃いかなー位がちょうどいいです。
- レシピID:1640008002
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけかた焼きそば
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
aidontamu2016/05/12 00:31肉はひき肉で。とっても美味しかったです♪
-
やあ☆こ☆あや2013/08/29 00:15しっとりめな頃に食べるのが好き★
おいしかったですー! -
ちゃんGee2013/07/05 09:59キャベツ・タマネギ・しいたけ・シーフードも入れました。
うちは汁だくでふにゃふにゃも楽しみました。 -
Beach Boys☆2013/06/21 11:22ぱりぱりで頂きました!ご馳走様でしたm(_ _)m