空豆とホタルイカのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空豆 4~5房
- ホタルイカ(ボイル) 10~15
- スパゲッティーニ 2人前
- にんにく 1片
- オリーブオイル 適量
- 白ワイン 適量
- 塩・胡椒(ブラックペッパー) 適量
- 赤唐辛子 1本
- アンチョビ 1片
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにく、アンチョビを入れ弱火にかける。オイルににんにくの香りが移ったら、ホタルイカ、と固めに茹でた空豆、白ワインを投入しアルコールを飛ばす。
- 2 茹で上がったスパゲッティーニの湯を切り、1のフライパンに移す。塩、胡椒をして味を調え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 空豆とホタルイカのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません