バター卵牛乳で☆無添加クッキー レシピ・作り方

バター卵牛乳で☆無添加クッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
生地はゆるいけど、ふんわりとしたクッキーです。

材料(4(12個)人分)

  • 薄力粉 150g
  • バター 50g
  • 砂糖 大さじ6
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • オレンジキュラソー(洋酒、あれば) 少々

作り方

  1. 1 バターはレンジで8秒ほど溶かし、そこに砂糖を入れてゴムベラで混ぜる。
  2. 2 溶き卵をバター砂糖に入れてゴムベラで混ぜる。

    ボールに入った薄力粉にバター砂糖卵を混ぜてゴムベラで混ぜて牛乳、あればオレンジキュラソーを入れてゴムベラで混ぜる。
  3. 3 オーブンは180度で余熱7~8分。
    スプーンで天皿に丸く12個形を作る。

    焼きは15~18分です。

    焼き目が付いた順にオーブンから出してくださいね^^出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

少し表面がキツネ色になるくらいで焼けています。

  • レシピID:1640007871
  • 公開日:2013/05/15
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