ローカロリー☆シーフードラザニア レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、強火でみじん切りのにんにく、ニンジン、たまねぎ、セロリを炒めます。
- 2 トマト缶、トマトペーストを加え、えび(またはシーフードミックス)を冷凍のままいれて煮込みます。塩小さじ1、こしょう半量をいれ、味を調整します。
- 3 ボウルにミルクと小麦粉をいれ、よくまぜて、ダマがあれば漉してなめらかにし、残りの塩、こしょうを混ぜます。
- 4 3を弱火でとろみがつくまで加熱します。これがホワイトソースになります。
- 5 ラザニア用の皿に2のソースを3分の1程度いれ、ラザニアシートをのせます。
- 6 さらにソースを3分の1のせ、ラザニアシートをのせます。
- 7 6に残りのソースを全部かけ、ホワイトソースをのせ、最後にチーズを散らします。
- 8 7を200度のオーブンで約30分焼いて、うっすらとこげ色がついたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)