そば粉いり☆レーズンスコーン レシピ・作り方

そば粉いり☆レーズンスコーン
ayanz
ayanz
そば粉のボソボソ感が、スコーンにぴったりです。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • そば粉 50g
  • バター 20g
  • 砂糖 小さじ1
  • レーズン 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ミルク 30cc程度

作り方

  1. 1 粉類をボウルにふるい入れ、レーズン、砂糖を加えます。
  2. 2 バターを小さくきりいれ、パン粉状になる程度にざっと混ぜ、ミルクを加えて成形します。
  3. 3 成形した生地を食べやすく切って、余熱した190度のオーブンで約20分焼いて、こげ色がついたらできあがり。

きっかけ

スコーンはボソッとした食感が大事。ふと思いついて、そば粉の風味と食感を活用して作ってみました。

  • レシピID:1640007401
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦粉そば粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る