アジのオーブン焼き レシピ・作り方

アジのオーブン焼き
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
焼き魚も煮魚も 飽きてきました。
これ 意外とびっくり おいしいです。

材料(1人分)

  • アジ 1尾
  • ケチャップ 大2
  • ピエトロドレッシング 大2
  • ねりからし 大1弱
  • 適量

作り方

  1. 1 生のアジは開いて かるく塩水にくぐらす。(実は アジが安い時に買って 開いて塩水にくぐらせ 冷凍しておいたもの)
  2. 2 耐熱皿にアジを入れ 混ぜ合わせた調味料をアジの上にのせ 200度のオーブンで15分焼く

きっかけ

焼いたアジも 煮たアジも フライにしたアジも 食べたくなかったので。 ちなみに ドレッシングは ピエトロの和風しょうゆ味 です。

おいしくなるコツ

上品に チーズなどを乗せない方がいいかも

  • レシピID:1640007273
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのオーブン焼き
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る