アジのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジ 1尾
- ケチャップ 大2
- ピエトロドレッシング 大2
- ねりからし 大1弱
- 塩 適量
作り方
- 1 生のアジは開いて かるく塩水にくぐらす。(実は アジが安い時に買って 開いて塩水にくぐらせ 冷凍しておいたもの)
- 2 耐熱皿にアジを入れ 混ぜ合わせた調味料をアジの上にのせ 200度のオーブンで15分焼く
きっかけ
焼いたアジも 煮たアジも フライにしたアジも 食べたくなかったので。 ちなみに ドレッシングは ピエトロの和風しょうゆ味 です。
おいしくなるコツ
上品に チーズなどを乗せない方がいいかも
- レシピID:1640007273
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これ 意外とびっくり おいしいです。