味付きラムと野菜の塩糀焼き レシピ・作り方

味付きラムと野菜の塩糀焼き
  • 約10分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
味付きのラムと野菜を塩糀でさらにおいしくしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは5,6ミリぐらいにスライスして水で洗う。キャベツは洗ってざく切りにする。フライパンにサラダオイルを熱してジャガイモをじっくり焼いていく。
  2. 2 ジャガイモに火が通ったら、横でキャベツと味付きラムを焼き、塩糀をまぶして完成です。じっくり焼いたジャガイモがホクホクでおいしいですよ。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

味付きラムだけでは味が薄かったので塩糀で味をプラスしました。

おいしくなるコツ

ジャガイモはゆっくり両面をこんがり焼いてください。

  • レシピID:1640006683
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉キャベツ
料理名
味付きラムと野菜の塩糀焼き
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/08/06 11:41
    味付きラムと野菜の塩糀焼き
    野菜たっぷりでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る