豚バラとキャベツのしょうゆ糀コチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、人参は薄切りにする。玉ねぎとしいたけは1,5センチ角ぐらいに切る。長ねぎは斜め切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱して豚肉を焼いて、ほかの野菜も全部入れて炒め合わせ、コチュジャン、しょうゆ糀、しょう油、ハチミツ、しょうが、にんにくを入れてからめ味付けして完成です。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
コチュジャンを使った炒め物を作りたくて、しょうゆ糀やはちみつで味付けしました。
おいしくなるコツ
手早く炒めてください。
- レシピID:1640006651
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません