豚バラとキャベツのしょうゆ糀コチュジャン炒め レシピ・作り方

豚バラとキャベツのしょうゆ糀コチュジャン炒め
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ご飯がおいしい豚のキャベツ炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、キャベツはざく切り、人参は薄切りにする。玉ねぎとしいたけは1,5センチ角ぐらいに切る。長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して豚肉を焼いて、ほかの野菜も全部入れて炒め合わせ、コチュジャン、しょうゆ糀、しょう油、ハチミツ、しょうが、にんにくを入れてからめ味付けして完成です。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

きっかけ

コチュジャンを使った炒め物を作りたくて、しょうゆ糀やはちみつで味付けしました。

おいしくなるコツ

手早く炒めてください。

  • レシピID:1640006651
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
キャベツ 簡単 コチュジャン しょうゆ糀
料理名
豚バラとキャベツのしょうゆ糀コチュジャン炒め
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る