簡単♪ラム肉のワイン醤油ペッパー炒め。 レシピ・作り方

簡単♪ラム肉のワイン醤油ペッパー炒め。
  • 約15分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
もう少し上手く盛り付ければクリスマスもイケルはず??

材料(2人分)

  • サラダ油 大さじ3
  • 玉ねぎ 半分
  • ラム肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • 赤ワイン 70ml
  • 醤油 30ml
  • 黒コショー 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引いて皮を剥いて半月切りにした玉ねぎとラム肉を4分程炒める。
  2. 2 赤ワイン、醤油、黒コショーを入れて混ぜて2分ほど炒めて出来上がり♪

きっかけ

しゃぶしゃぶ用ラム肉が見切り品だったので。

おいしくなるコツ

特に無し。

  • レシピID:1640006649
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉玉ねぎ
料理名
簡単♪ラム肉のワイン醤油ペッパー炒め
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る