鶏手羽元の根菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮を洗って小さめの乱切り、人参は7,8ミリの輪切り、ながいもは1,5センチ幅の半月切りにする。しいたけは軸を取る。
- 2 鍋にねぎの青い部分少しとしょうが、にんにく、水3カップ、酒を入れて火にかけ、鶏手羽元、ゴボウ、人参、長芋、しいたけを入れて強火て煮てあくを取る。
- 3 2に鶏がらスープの素、塩糀を入れてことこと煮て材料が柔らかくなったら、ざく切りにしたカブの葉を入れて火を止め盛り付ける。長ねぎの小口切りとごま油を添えてどうぞ♪
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こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元の根菜スープ
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