お弁当に!しょうゆ糀でのり弁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 180~190g
- 焼きのり 1枚
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ1
- しょう油 小さじ3分の1
作り方
-
1
ご飯の半量を盛り付け、やきのりをさっとあぶってちぎってちらし、しょうゆ糀をかけて伸ばす。
残りのごはん半量を盛り付けて、焼きのりを散らして、しょう油をふって完成です。 -
2
こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
そういえば最近のり弁を食べていないなーと言われたので作りました。
おいしくなるコツ
焼きのりはさっとあぶると風味がよくなり、おいしくなります。
- レシピID:1640006619
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- しょうゆ糀でのり弁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/07/04 01:32おいしい♡
のり弁って大好き(*^^*)
ごちそうさまでした♡♥