十勝SPF豚の熱々サクサク♪一口カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 十勝SPF豚モモ固まり肉 300g
- 塩コショー 少々
- 薄力粉 100g
- 卵 2個
- パン粉 100g
- サラダ油 1L
- とんかつソース 少々
作り方
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1
パン粉と薄力粉は、それぞれポリ袋に入れておき、卵をお皿に溶いておきます。
SPF豚肉を斜めに1、5cm幅でスライスします。
チェック柄に包丁の先で切れ目をつけます。 -
2
ポリ袋の薄力粉に入れて、全体的に粉が付くようによく振ります。
溶き卵に両面付けます。
ポリ袋のパン粉に入れて全体的に付くようによく振ります。 -
3
揚げ物用お鍋にサラダ油を入れて、180度にします。
180度で揚げます。
カツをサラダ油に入れてから3~4分すると
上に上がってきます。
両面キツネ色だったら揚がっています。 -
4
まだ揚がっていないようだったら、裏返して1~2分キツネ色になるまで揚げてください。
お皿の上にキッチンペーパーを3枚位敷きます。 -
5
揚がったカツを乗せて2~3分油切りします。
とんかつソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
豚モモ固まりが安かったので。
おいしくなるコツ
薄力粉、卵、パン粉を沢山付ける事と、焦げないように気を付けて見ること。
- レシピID:1640006362
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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つくったよレポート(2件)
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/02/24 18:33ありがとうございます。とても美味しかったです。自宅揚げたて、たまりません。
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skip right2012/11/30 17:33薄力粉を中力粉でトンカツ美味しく食べました(*´▽`*)
自宅で揚げたてが一番美味しいですね♪