十勝SPF豚の熱々サクサク♪一口カツ レシピ・作り方

十勝SPF豚の熱々サクサク♪一口カツ
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
熱々揚げたてサクサクカツですよ~^^
自宅で揚げたてが一番美味しいですね♪

材料(4人分)

  • 十勝SPF豚モモ固まり肉 300g
  • 塩コショー 少々
  • 薄力粉 100g
  • 2個
  • パン粉 100g
  • サラダ油 1L
  • とんかつソース 少々

作り方

  1. 1 パン粉と薄力粉は、それぞれポリ袋に入れておき、卵をお皿に溶いておきます。

    SPF豚肉を斜めに1、5cm幅でスライスします。
    チェック柄に包丁の先で切れ目をつけます。
  2. 2 ポリ袋の薄力粉に入れて、全体的に粉が付くようによく振ります。

    溶き卵に両面付けます。

    ポリ袋のパン粉に入れて全体的に付くようによく振ります。
  3. 3 揚げ物用お鍋にサラダ油を入れて、180度にします。

    180度で揚げます。
    カツをサラダ油に入れてから3~4分すると
    上に上がってきます。

    両面キツネ色だったら揚がっています。
  4. 4 まだ揚がっていないようだったら、裏返して1~2分キツネ色になるまで揚げてください。

    お皿の上にキッチンペーパーを3枚位敷きます。
  5. 5 揚がったカツを乗せて2~3分油切りします。

    とんかつソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

豚モモ固まりが安かったので。

おいしくなるコツ

薄力粉、卵、パン粉を沢山付ける事と、焦げないように気を付けて見ること。

  • レシピID:1640006362
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
十勝SPF豚の熱々サクサク♪一口カツ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る