釜玉うどん レシピ・作り方

釜玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
ズルズル~♪とな^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水8分目まで入れて火にかけて沸騰させて、うどんを3~4分茹でる。
  2. 2 お湯を捨ててお椀に盛る。
  3. 3 生卵を乗せて、めんつゆをかけて出来上がり♪

きっかけ

うどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

よく混ぜて食べる事。

  • レシピID:1640006319
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜玉うどん
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あやりおゆ
    あやりおゆ
    2020/10/18 21:11
    釜玉うどん
    おいしくできました。
    ありがとうございました!
  • raku15
    raku15
    2020/08/09 20:57
    釜玉うどん
    簡単で、とっても美味しかったです♪
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/08/16 09:01
    釜玉うどん
    のりのせて、リピしました(^o^)
    おいしかったです!
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/06/01 18:35
    釜玉うどん
    卵と、うどんだけで、めちゃめちゃおいしかったです☆
    お昼にいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る