☆焼き豚としいたけのわさマヨサラダ風☆ レシピ・作り方

☆焼き豚としいたけのわさマヨサラダ風☆
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
おつまみ用にありあわせのもので作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き豚は細切りし、玉ねぎとしいたけも薄切りする。フライパンにごく少量のサラダオイルを敷き、玉ねぎとしいたけ、焼き豚を炒める。
  2. 2 1に酒をふり入れて、さやから出した枝豆もさっと炒めてお皿に取り出す。しょう油ごく少量と、マヨネーズ、ワサビを和えたら完成です!

きっかけ

おつまみ用に買い置きのものを合わせました。焼き豚も、枝豆もお酒に合います。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです。さっと炒めるだけです。

  • レシピID:1640006225
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
焼き豚 わさびマヨネーズ 簡単 おつまみにあう
料理名
焼き豚としいたけと枝豆のマヨネーズサラダ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る