☆焼き豚としいたけのわさマヨサラダ風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き豚は細切りし、玉ねぎとしいたけも薄切りする。フライパンにごく少量のサラダオイルを敷き、玉ねぎとしいたけ、焼き豚を炒める。
- 2 1に酒をふり入れて、さやから出した枝豆もさっと炒めてお皿に取り出す。しょう油ごく少量と、マヨネーズ、ワサビを和えたら完成です!
きっかけ
おつまみ用に買い置きのものを合わせました。焼き豚も、枝豆もお酒に合います。
おいしくなるコツ
簡単なので特にないです。さっと炒めるだけです。
- レシピID:1640006225
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません