ふんわり☆オレンジパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵はよく溶いておく。
バターは室温で溶かしておく。 -
2
ボウルに薄力粉、砂糖をふるっておく。
卵を加えてよく混ぜる。 -
3
別のボウルで生クリームを軽く泡立てておく。
生クリーム、バターを2に加えて混ぜる。 - 4 BP,アーモンドパウダー、オレンジピーる、オレンジジュース、ラム酒を加えてよく混ぜる。
-
5
オーブンを180度に予熱しておく。
4を型に流し入れる。 -
6
オーブンで180度で25分焼く。
表面が軽く焦げ目がついたら、できあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)