ふんわり☆オレンジパウンドケーキ レシピ・作り方

ふんわり☆オレンジパウンドケーキ
M-and-M
M-and-M
おもてなしにもぴったりです♪

材料(4人分)

  • 2個
  • 生クリーム 70cc
  • 無塩バター 60g
  • 砂糖 90g
  • BP 小1/2
  • アーモンドパウダー 30g
  • オレンジピール 60g
  • オレンジジュース 50cc
  • ラム酒 少々
  • 薄力粉 90g

作り方

  1. 1 卵はよく溶いておく。
    バターは室温で溶かしておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉、砂糖をふるっておく。
    卵を加えてよく混ぜる。
  3. 3 別のボウルで生クリームを軽く泡立てておく。
    生クリーム、バターを2に加えて混ぜる。
  4. 4 BP,アーモンドパウダー、オレンジピーる、オレンジジュース、ラム酒を加えてよく混ぜる。
  5. 5 オーブンを180度に予熱しておく。
    4を型に流し入れる。
  6. 6 オーブンで180度で25分焼く。
    表面が軽く焦げ目がついたら、できあがり☆

きっかけ

みんなで仲良く食べられます♪

  • レシピID:1640006117
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る