すぐできる!洋なしパイ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- 洋ナシ 1/4/切れ
作り方
- 1 オーブンを210度に予熱しておく
- 2 洋ナシは皮をむき種の部分を切り取ったら、薄切りにして、2センチくらいの大きさに刻む
-
3
パイシートは2枚とも4分割にする。計8枚の長方形のシートができます。
シート自体に穴があいてるものを使いましたが、あいてない場合はフォークで穴をあける - 4 そのうち4枚は、切込みを5本入れる。
- 5 切込みを入れてないほうのパイシートの中央に切った洋ナシを並べ切込みを入れたシートをかぶせる
- 6 ふちをフォークでつぶしてくっつける
- 7 オーブンで210度10分焼き、180度10~20分焼く。
きっかけ
パイシートがあったので簡単にできないかと思い作ってました
おいしくなるコツ
焼き時間は焦げ具合で加減してください。 卵アレルギーの子供が食べられるように卵使いませんでした。
- レシピID:1640006018
- 公開日:2012/11/13
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- 洋なしパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできました